Авторизация
E-mail
Пароль
Подпишитесь на наши новости
Имя
E-mail
Подпишитесь на наш журнал
Имя
E-mail
Подпишитесь на наши новости Подпишитесь на журнал “Цифра”
rss

Новости

02.07.18

Национальный расчетный депозитарий выпустил годовой отчет компании за 2017 год.

Дизайн годового отчета НРД построен на образе нейронных сетей. Концепция подчеркивает открытость компании, её партнерство с клиентами, готовность к совершенствованию и совместным изменениям.

Читать дальше »

Россия
25.06.18

14-15 июня в Алма-Ате, Республика Казахстан, состоялся ежегодный семинар для депозитариев Ассоциации Центральных Депозитариев Евразии (АЦДЕ). Обсуждение важных вопросов в рамках регулярных встреч позволяет расширять представления участников ассоциации о моделях учетных систем других стран, выявлять важные направления работы и координировать совместные действия по развитию и интеграции финансовых рынков.

Читать дальше »

Казахстан
07.05.18

На официальном сайте РУП «РЦДЦБ» в разделе «Отчеты» рубрики «О центральном депозитарии» размещен отчет о деятельности РУП «РЦДЦБ» за 2017 год.

Читать дальше »

Беларусь
03.05.18

АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Центральный депозитарий) сообщает о том, что 27 апреля 2018 года состоялось годовое общее собрание его акционеров (далее – собрание), на котором были приняты следующие решения:

Читать дальше »

Казахстан
03.05.18

Подробная информация о результатах деятельности РУП «РЦДЦБ» за I квартал 2018 года доступна в разделе «Отчеты» рубрики «О центральном депозитарии» либо по ссылке.

Читать дальше »

Беларусь
28.04.18

Республиканским унитарным предприятием «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь 25.04.2018 присвоен статус уполномоченного депозитария Небанковской кредитной организации акционерному обществу «Национальный расчетный депозитарий» (Российская Федерация, г.Москва) и Акционерному обществу «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (Российская Федерация, г.Москва). Присвоение депозитариям-нерезидентам статуса уполномоченного депозитария будет способствовать привлечению иностранных инвесторов на внутренний рынок государственных облигаций Республики Беларусь.. Читать дальше »

Беларусь
26.04.18

Национальный расчетный депозитарий получил статус уполномоченного депозитария Беларуси, позволяющий осуществлять функции по учету прав на государственные ценные бумаги, эмитируемые Министерством финансов от имени Республики Беларусь. До настоящего времени клиенты НРД могли принимать на хранение и проводить расчеты только с корпоративными облигациями и акциями эмитентов Республики. «Статус НРД как уполномоченного депозитария Беларуси позволит предоставить дополнительные возможности российским и иностранным инвесторам, заинтересованным в проведении операций с ценными бумагами белорусских эмитентов Читать дальше »

Россия
20.04.18

Национальный расчетный депозитарий запускает сайт нового информационно-аналитического издания «Цифра»: www.digit.nsd.ru.

Читать дальше »

Россия
16.04.18

В связи с вступлением в силу с 04.04.2018 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.09.2017 №722 «О некоторых вопросах эмиссии, обращения и погашения государственных облигаций Республики Беларусь, размещаемых на внутреннем финансовом рынке» республиканское унитарное предприятие «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» вправе оказывать юридическим и физическим лицам услуги по учету прав на государственные ценные бумаги, эмитируемые Министерством финансов от имени Республики Беларусь.

Читать дальше »

Беларусь
16.04.18

Республиканским унитарным предприятием «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.09.2017 №722 «О некоторых вопросах эмиссии, обращения и погашения государственных облигаций Республики Беларусь, размещаемых на внутреннем финансовом рынке», согласованы с Министерством финансов Республики Беларусь, утверждены приказом РУП «РЦДЦБ» и введены в действие с 09 апреля 2018 года Правила осуществления деятельности уполномоченных депозитариев.

Читать дальше »

Беларусь