Авторизация
E-mail
Пароль
Подпишитесь на наши новости
Имя
E-mail
Подпишитесь на наш журнал
Имя
E-mail

Сотрудничество с ANNA

Адрес сайта www.anna-web.org
16—18 июня 2010 г. в Париже состоялись рабочее совещание и годовое общее собрание международной Ассоциации национальных нумерую­щих агентств (ANNA), в которых приняли участие представители АЦДЕ:
  • Центральный депозитарий Армении,
  • Национальный депозитарный центр Азербайджанской республики,
  • Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг Беларуси,
  • Центральный депозитарий ценных бумаг Республики Казахстан,
  • Закрытое акционерное общество «Национальный депозитарный центр» (Россия),
  • Национальный депозитарий Украины,
которые также являются Национальными нумерующими агентствами

Собранию предшествовало прошедшее 16 июня 2010 г. рабочее совещание Ассоциации, на котором обсуждались практические вопросы использования и применения международных стандартов, вопросы партнерства и членства в Ассоциации, а также другие актуальные вопросы. На совещании представители нумерующих агентств, а также организаций стран, рассматривающих вопрос вступления в члены или партнеры ANNA, в свободной обстановке обсуждали с Советом директоров ANNA и Консультационным советом ANNA Service Bureau интересующие их темы, в том числе практику применения международных стандартов на рынках ценных бумаг своих стран.

Рабочие совещания подобного рода проводятся уже второй раз и становятся традиционными, предваряющими собрание ANNA мероприятиями, на которых Совет директоров ANNA получает практический отклик о работе международных стандартов в разных странах мира с целью применения накопленного опыта для дальнейшего развития как самих стандартов, так и принципов их применения на международном и национальных рынках.

Основными вопросами собрания, прошедшего в последующие два дня, стали состояние дел по разработке новых версий стандартов по международным кодам и стадии развития иных международных стандартов, в разработке которых принимает участие ANNA, результаты работы регио­нальных групп и замещающих агентств, отчеты нумерующих агентств о работе в своих странах и др.

В члены ANNA приняты организации из Бахрейна, Бангладеша, Чешской Республики, Вьетнама, партнерами ANNA стали организации из Барбадоса и Грузии.